砂肝と玉葱のスープ

砂肝と玉葱のスープ

相可高校 調理技術クラブ
浮田 枝里子

材 料(4人前) 作   り   方
鶏砂肝
玉葱
バター
フランスパン
ナチュラルチーズ
塩・胡椒
ブイヨン
パセリ
100g
2個
6g
4cm
20g
少々
800cc
少々
 鶏砂肝は細く切り、玉葱はみじん切りにする。

 鍋にバターを入れ(1)の玉葱をしんなりするまで炒めたら、鶏砂肝を加える。 そこにブイヨンを入れ、塩・胡椒で味付けをする。

 ココット型に流し入れて、フランスパンのスライスを浮かし、チーズを上にちらして200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。