牛タンのサラダ

牛タンのサラダ

相可高校 調理技術クラブ
前田 貴也

材料(4人前) 作     り    方
牛タン

人参

キュウリ

カイワレ大根

レモン

レタス

醤油

胡椒
400g

260g

140g

100g

40g

100g

60cc

少々
 レタスは水で洗っておく。

 キュウリを板ずりして、4〜5cmの千切りにする。

 人参も千切りにして、さっと湯に通す。

 カイワレ大根の根を切り落とし洗う。

 塩を入れた水で牛タンをゆでる。

 醤油・胡椒・レモンの絞り汁を混ぜ合わせてたれを作る。

 レタスを下に敷き、他の材料を盛りつける。食べるときは、レタスで巻いて(6)のたれをつけてたべます。