牛タンのサラダ
相可高校 調理技術クラブ
前田 貴也
材料(4人前)
作 り 方
牛タン
人参
キュウリ
カイワレ大根
レモン
レタス
醤油
胡椒
400g
260g
140g
100g
40g
100g
60cc
少々
1
レタスは水で洗っておく。
2
キュウリを板ずりして、4〜5cmの千切りにする。
3
人参も千切りにして、さっと湯に通す。
4
カイワレ大根の根を切り落とし洗う。
5
塩を入れた水で牛タンをゆでる。
6
醤油・胡椒・レモンの絞り汁を混ぜ合わせてたれを作る。
7
レタスを下に敷き、他の材料を盛りつける。食べるときは、レタスで巻いて(6)のたれをつけてたべます。