肝のトマト煮
相可高校 調理技術クラブ
石神 達規
材料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 肝を塩水につけ、血抜きをする。 2 じゃが芋を食べやすい大きさに切り、人参・玉葱は乱切りにする。 にんにくは、スライスしておく。 3 鍋を熱しオリーブ油を入れる。そこに、にんにくを入れ香りが出るまで炒めたら、 肝を加えて炒める。ある程度炒めたら、じゃが芋・人参・玉葱を加え、炒めながらオリーブ油とよくなじませる。 4 よくなじんだら、ホールトマトをつぶしながら入れて煮込み、煮詰まってきたら具がかくれるくらいの水を入れて、弱火で具が柔らかくなるまで煮詰め、塩・胡椒 で味付けをして仕上げる。 |