砂肝ソテー・野菜ソース風
相可高校 調理技術クラブ
中谷 朋恵
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
---|---|---|---|
|
1 玉葱・セロリは薄切りし、ピーマンは千切りする。 2 砂肝に塩・胡椒をし、薄力粉を薄くまぶす。 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。砂肝を入れて両面を焼く。 4 (3)にフォン・ド・ボーと白ワインを入れ、(1)の野菜を入れて煮詰める。 5 (4)に生クリーム・レモン汁を加えて煮込み、砂肝だけ取り出す。 6 (5)にトマトピューレとバターを加えて煮詰め、とろみをつけ、塩・胡椒で味を調える。 7 (5)で取り出した肉に(6)のソースをかける。 |