ハムマリネ
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相可高校 調理技術クラブ
西村 光正
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料理の想いや工夫した点・・・ドレッシングに濃口醤油を加えて酢のカドを丸くしました。
| 材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
|---|---|---|---|
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1 ロースハム(塊)を5cm程度の長さの棒状に切る。 2 ロースハム(スライス)と玉葱はみじん切りにし、ピーマンは熱湯をくぐらせてからみじん切りにし、トマトは皮を湯むきして種を取り除き、みじん切りにする。ニンニクは芽を取りみじん切りにして炒める。 3 ドレッシングを合わせる。白ワインビネガー、レモン汁、濃口醤油、粒マスタード、塩を加えて混ぜ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、胡椒を入れる。 4 合わせたドレッシングにみじん切りしたハム、玉葱、ピーマン、トマト、炒めたニンニクを漬け込んでおく。 5 棒状に切ったロースハムを油で揚げ、野菜と同様にドレッシングに漬け込み冷蔵庫で約30分冷やす。 6 器に盛り付ける。 |
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