グラタン風?ハムクラッカー
相可高校 調理技術クラブ
本多 直正
料理の想いや工夫した点 |
クラッカーを使うことによって、おやつ感覚で食べられるようにしました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
---|---|---|---|
|
1 ハム30g、人参、玉葱、じゃがいもを荒くみじん切りにする。卵を溶く。 2 フライパンでバターを溶かし、(1)の材料を炒める。ある程度火が通ったら、中華スープを入れる。沸騰したら溶いた卵を入れながら混ぜ、小麦粉を入れる。そして、水分がなくなるまで煮る。ある程度水分が飛んだら、パセリを入れ煮る。 3 ハムをクラッカーの大きさに切りパセリもみじん切りにする。 4 クラッカーとハムを重ねた上に水分が飛んだ(2)を乗せ、マヨネーズを上に掛け、180度のオーブンに5分〜7分入れてできあがり。 |