くるくるハムのかぼちゃ巻き
相可高校 調理技術クラブ
鈴木 幸子
料理の想いや工夫した点・・・酒のおつまみにも使える簡単メニューです
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
---|---|---|---|
|
1 かぼちゃを蒸し器で蒸す。ハム10枚を1cm角に切る。 2 蒸したかぼちゃの皮をむき、裏ごししてボールに入れる。 3 バターを湯せんで溶かしコーンフレークを砕く。 4 (3)と生クリームと1cm角に切ったハムをかぼちゃの入っているボールに入れ、塩・胡椒で味をつける。 5 ハムに具をのせ手前から巻く。 6 (5)に1cm角の棒状に切ったのりを巻きつけて、巻き止まりにかぼちゃを塗り、巻き止まりを下にする。 |