牛肉の信茶巻き
全国お茶まつり・伊勢茶と松阪肉を使った料理コンテスト出品作品
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相可高校 調理技術クラブ
石神 達規
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| 料理のポイント |
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中に詰める具にたくさんの伊勢茶を混ぜ込み、伊勢茶の味と香りをよく楽しめます。 |
| 材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 牛挽き肉に伊勢茶、卵、味醂、濃口醤油を入れ、あたり鉢であたりおいておく。 2 薄揚げを3箇所切り、1枚に開く。薄揚げに片栗粉を打ち、(1)の牛挽き肉を塗り、巻き簾で巻く。 3 蒸し器で蒸し、火が通れば取り出して輪切りにし、だし汁、砂糖、薄口醤油、塩を混ぜた煮汁で煮て味を煮含める。 4 器に盛り、小口切りにした青葱をのせる。 |
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