あつあつお茶肉サンド
全国お茶まつり・伊勢茶と松阪肉を使った料理コンテスト出品作品
相可高校 調理技術クラブ
東 真弥子
料理のポイント |
食パンは揚げてあるので食感がよく、食べた時にお茶の香りがします。 |
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 玉葱はみじん切りにし、じゃがいもは茹で伊勢茶、塩、胡椒。マヨネーズを入れて混ぜる。 2 油をひいたフライパンで牛ミンチ肉を炒め(1)と混ぜる。 3 食パンの耳を落とし、半分に切り、真ん中を袋状にする。 4 (3)の袋状の食パンに(2)の混ぜたものを詰め、パンの口を竹串で止め、170度の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がりです。 |