牛肉の野菜巻きフライ
全国お茶まつり・伊勢茶と松阪肉を使った料理コンテスト出品作品
相可高校 調理技術クラブ
山本 葉子
料理のポイント 肉の味と野菜の味がしてその後ほのかにお茶の味と香りがする。 肉の味とお茶の味がよく合っている。 |
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 じゃがいも、人参、玉葱は皮をむき、千切りにする。 2 いんげんは筋をとり洗ってヘタを取り半分に切っておく。 3 じゃがいもと人参は少し歯ごたえが残る程度に茹でる。いんげんはさっと茹でる。玉葱は熱したフライパンに油を入れ、炒める。 4 肉に、塩、胡椒、茶の粉で味をつける。そして、さっきの野菜をバランスよくのせて巻く。 5 小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油で揚げる。 6 きつね色になったら油をきって皿に盛り付けできあがり。 |