ミニお茶春巻き
全国お茶まつり・伊勢茶と松阪肉を使った料理コンテスト出品作品
相可高校 調理技術クラブ
堀内 麻未
料理のポイント 緑茶の香りがあり、牛肉とよく合います。 春巻きのパリッと同時にお茶の風味がします。 かわいく、一口サイズにしました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 人参、モロヘイヤは、塩を入れてゆで、千切りをする。 2牛小間肉は、湯通しをして氷水につけ、細かく刻む。 3 緑茶の葉をお湯で煮出す。お茶のだしがらは、細かく刻む。 4 お茶のだし汁を大匙2、人参、モロヘイヤ、牛小間肉、お茶のだしがら、砂糖、醤油を入れて混ぜる。 5 小麦粉を水で溶く。 6 春巻きの皮に具をのせ、、包み、揚げて出来上がり。 |