パンDEシチュー
全国お茶まつり・伊勢茶と松阪肉を使った料理コンテスト出品作品
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相可高校 調理技術クラブ
吉川 美紀
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料理のポイント 最初に肉をコンソメで煮たため肉に味がよくしみています。 お茶には、カテキン効果もあるので健康にいい。 食パンにシチューをつけて食べるとよりおいしく食べられます。 |
| 材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 牛肉をコンソメで煮る。 2 人参、じゃがいも、ピーマンを角切りにし、玉ねぎをみじん切りにして(1)で煮ていたものに入れる。 3 野菜が、やわらかくなったら牛乳を入れる。 4 小麦粉とバターを練ったものを(3)の鍋に入れる。 5 食パンの耳をとり、6等分に切る。 6 溶き卵にお茶を混ぜ、食パンを浸す。 7 卵に浸した食パンを型の周りに張る。 8 180℃に温めたオーブンに(7)で出来た型を入れ10分焼く。 9 焼きあがった型に(4)で出来たシチューを流せば出来上がり。 |
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