鶏もも肉の馬鈴薯焼き
相可高校 調理技術クラブ
中村 崇師
料理のポイント |
オーブンで焼くことによって油を使わずに、サクッという歯ごたえを出しました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 鶏もも肉を約15cm幅に切り、おろした生姜と濃口醤油、味醂、胡麻油を合わせた下味に10分漬ける。 2 じゃがいもの両端をそろえ、桂むきにする。 3 パプリカと獅子唐辛子を千切りにし、大葉紫蘇の軸を取り、半分に切り、ちくわを半分にし、縦に八等分する。 4 (1)の鶏肉とパプリカ、獅子唐辛子、大葉紫蘇、ちくわを桂向きにしたじゃがいもで2回巻いたものを、アルミホイルをオーブンバットに敷いて、バターを塗った上に乗せ、150℃のオーブンで焼き、器に盛り付ける。 |