やわらかチキンの黒胡椒炒め
相可高校 調理技術クラブ
西村 光正
料理のポイント |
黒胡椒の香りも良く、一緒に添えたライムで後味もさっぱりとしておいしくいただける。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
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1 鶏肉は親指大に切り、下味に漬ける。タレの調味料をあわせておく。 2 赤・黄・緑ピーマンは5mm角にあられ切りにして、湯通しする。にんにく、生姜はみじん切りにする。 3 鶏肉を175℃の油でカリッと揚げる。 4 にんにく、生姜、黒胡椒を炒めて、香りが出たら鶏肉を入れ、タレをからめる。器にスライスしたライムをしき盛り付ける。仕上げにピーマンを散らす。 |