ふわっとオムレツグラタン
![]()

相可高校 調理技術クラブ
上村 遊輝
![]()
料理のポイント・・・とろとろの卵と酸味のきいたトマトソースが鶏肉とマッチしています。
| 材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
|---|---|---|---|
|
1 玉葱1個をみじん切りにし、鶏ミンチといっしょに炒め、ブイヨンを加える。小麦粉とバターでルーを作りトマトソースを作る。 2 鶏もも肉を2cm角に切り、塩・胡椒で炒め、もうひとつの玉葱を繊維に直角に薄切りし、半透明になるまで炒める。 3 卵を溶きほぐし、フライパンで半熟になるまで混ぜ炒める。 4 皿に玉葱、もも肉卵を入れ、トマトソースをかけチーズを散らし、200℃のオーブンで10分焼く。みじん切りしたパセリを散らせば出来上がり。 |
![]()