鶏の娯楽風 極上ソース
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相可高校 調理技術クラブ
中山 侑紀
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| 料理のポイント |
| 自家製のピクルスは鶏肉との相性がバツグンです!ソースも極上の一品です。デグラッセした事によって鶏を余すところなく使ったと思います。 |
| 材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間50分) | ||
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オリーブ油にタイム、バジルを漬け、 ハーブ油にしておく。 1 かぼちゃ、赤ピーマンをそれぞれ5mm角のサイの目切りにする。カボチャは下湯がきする。 じゃがいもはスライサーで薄く油で揚げる。レッドキャベツ、白葱、かいわれは、飾り用に切る。 2 キュウリと赤ピーマンで自家製のピクルスを作る。 3 鶏むね肉を肉たたきでたたき、塩・胡椒した後(1)の赤ピーマン、かぼちゃを入れて巻く。 タコ糸で縛り、オリーブ油でリストレーする。180℃のオーブンでハーブをかけながら火で香りを付ける。 4 (3)のフライパンの中に赤ワインを入れデグラッセし、ポートワイン、フォンドボー、砂糖で味付けする。 5 ローストした肉を大胆に切る。 (6)肉を置き(1)のレットキャベツ、白葱、かいわれ大根を盛り、ルッコラ、揚げポテトソースを飾って出来上がり。 |
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