鶏肉の星巻きあんかけ
相可高校 調理技術クラブ
堀内 麻未
料理のポイント・・・ おくらの星の形を見せたかった。
材 料(4人前) | 作り方(調理時間 60分) | ||
---|---|---|---|
|
1 鶏もも肉に切れ目を入れ、肉たたきでたたき調味料Aに浸ける。 2 人参を4cmの拍子切りをし、茹で、おくらもサッと茹でる。 3 青葱を小口切りにし、鶏挽き肉に入れ、しっかり混ぜ、塩・胡椒をする。 4 調味料Aに浸けておいた鶏もも肉の両面に塩・胡椒をふり片面にゆかりをちらす。 5 鶏もも肉に鶏挽き肉、人参、おくらをのせて巻き、蒸し器で蒸す。 6 蒸した鶏肉を切り、だし汁に調味料Bを入れとろみをつけて、かけてできあがり。 |