鶏の炒めクリームスープ

鶏の炒めクリームスープ

相可高校 調理技術クラブ
本多 直正

料理のポイント・・・春巻の皮が特徴で、パリパリ香ばしい味をつけたくて作りました。

材  料(4人前) 作 り 方(調理時間40分)
鶏むね肉
パプリカ
白葱
パセリ
春巻の皮
玉葱
塩・胡椒
生クリーム
ブイヨンスープ
オリーブ油
400g
40g
1本
適宜
4枚
50g
適宜
400cc
200cc
 
 パプリカと白葱、玉葱を千切りにする。パセリはみじん切り。

 鶏肉をオリーブ油で炒め、塩・胡椒する。

 玉葱を炒めてブイヨンの中に入れ、生クリームを入れ混ぜ、塩・胡椒で味をつける。

 春巻の皮を適度な大きさに切り、カップ状に揚げる。

 春巻の皮の中に鶏肉を入れ、(1)の野菜を盛り、できあがり。