鶏旨煮の蕪蒸しべっこう餡掛け
相可高校 調理技術クラブ
西村 光正
料理のポイント |
鶏もも肉が柔らかくおいしくいただける。 食べてホッとするような料理を作ってみた。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||
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1 鶏もも肉に下味を付け、油で揚げ分量の煮汁で煮含める。 2 蕪は皮をむきおろして、卵を溶いたものと塩を加える。 3 百合根は、蒸し器で軽く蒸し、八方だしに漬ける。 4 干し椎茸は戻し汁で煮て、柔らかくなれば、調味料を順に入れ煮含める。 5 鶏もも肉、蕪、他の野菜を混ぜ、葉むしりして、1.5cmに切った葉をのせ、蒸し器で約8分蒸し、鶏の煮汁に水溶き葛粉でとろみをつけ、掛ける。 |