鶏もも肉のローストコショウクリームソース
相可高校 調理技術クラブ
深見 真由
料理のポイント |
4種類のコショウの香りがとてもいい。鶏もも肉のローストとキッシュがよく合う。 |
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||||||||||||
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飾り じゃがいもと グリーンピースのマッシュ れんこんチップス |
1 タルト生地を伸ばし、9cm幅のキッシュの台を作り180℃のオーブンで6分焼く。 2 玉葱をスライスし、玉葱とシメジをソテーする。卵液を合わせソテーした野菜と混ぜ合わせタルト台に流す。 3 アーモンド、クルミをのせ180℃のオーブンで7分焼く。 4 鶏もも肉を1口大に切り、塩コショウし、薄力粉を薄くはたき、フライパンで焼き色を付ける。オーブンでローストする。 5 ソースパンにバターとオリーブオイルを入れ、ペッパーを温める。生クリームを入れ、煮詰め、塩コショウで味を整える。 6 ローストした鶏肉とソースをからめ、キッシュの上にのせる。 |