鶏肉のスタミナオープンサンド

鶏肉のスタミナオープンサンド

相可高校 調理技術クラブ
松本 麻美

料理のポイント
 
 鶏肉をニンニクと一緒にサクッと揚げて、スタミナ満点。パクッと一口で食べられるオープンサンドに仕上げました。
 
材  料(4人前) 作  り  方(調理時間 50分)
鶏もも肉
ニンニク
玉葱
キャベツ
カイワレ
ミニトマト
クラッカー
マヨネーズ
マスタード

胡椒
1枚
2片
1/4個
1枚
8本
6個
8枚
大匙1
大匙1
適量
少々
 鶏肉を8等分に切り、塩、胡椒をして、すり卸したニンニクをからめておく。

 玉葱はスライスして水にさらす。キャベツは千切りにして湯がく。カイワレの茎は湯がく。トマトは湯むきして、1cm幅の輪切りにしておく。

 (1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げ、半分にへぐ。マスタードとマヨネーズを合わせてソースを作る。

 クラッカーを下に敷き、トマト、キャベツ、玉葱、カイワレの茎、鶏肉、ソース、トマト、キャベツ、玉葱、鶏肉、ソース、カイワレの葉の順で盛り付ける。