鶏肉のスタミナオープンサンド
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相可高校 調理技術クラブ
松本 麻美
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| 料理のポイント |
| 鶏肉をニンニクと一緒にサクッと揚げて、スタミナ満点。パクッと一口で食べられるオープンサンドに仕上げました。 |
| 材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 50分) | ||
|---|---|---|---|
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1 鶏肉を8等分に切り、塩、胡椒をして、すり卸したニンニクをからめておく。 2 玉葱はスライスして水にさらす。キャベツは千切りにして湯がく。カイワレの茎は湯がく。トマトは湯むきして、1cm幅の輪切りにしておく。 3 (1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げ、半分にへぐ。マスタードとマヨネーズを合わせてソースを作る。 4 クラッカーを下に敷き、トマト、キャベツ、玉葱、カイワレの茎、鶏肉、ソース、トマト、キャベツ、玉葱、鶏肉、ソース、カイワレの葉の順で盛り付ける。 |
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