鶏そぼろのおし寿司
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相可高校 調理技術クラブ
北 真紀子
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料理のポイント・・・鶏そぼろとご飯がよく合いおいしく仕上がりました。
| 材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 45分) | ||
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1 ほうれん草を湯がき葉と軸に分け、軸を細かくする。 2 調味料Aを合わせ、鶏もも挽き肉をつけ、熱したフライパンに油をひき、挽き肉を炒める。 3 調味料Bを合わせ、溶き卵と混ぜて薄焼き卵を焼く。 4 炊いたご飯に細かく切ったほうれん草の軸を入れ混ぜ込む。 5 おし寿司の型に合わせ薄焼き卵を切る。ご飯、ほうれん草、鶏そぼろ、薄焼き卵の順でのせ、おし固めたら出来上がり。 |
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