鶏もも肉のソテー香草風味 パンプキン仕立て
相可高校 調理技術クラブ
山内 喜裕
料理のポイント |
鶏もも肉のソテーを香草の香りで包み、かぼちゃのソースとトマトで味を引き立ててみました。ほうれん草の枠とかぼちゃのソースでかぼちゃ自体を表してみました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 鶏もも肉を3cmくらいの大きさに切り、塩・胡椒・ブラックペッパーをし、バジル、ローズマリーをまぶし、ソテーする。 2 トマトは湯むきし、1cm角のコンカッセにし、白ワインビネガーとエキストラバージンオリーブオイルをあわせたものでマリネ0する。 3 カボチャの皮をむき切り、スープストックで湯がく。湯がけたらミキサーでペースト状にし裏ごす。塩で味を整える。 4 ほうれん草は、塩ゆがきし、水にさらしておく。えぐみが抜けたら水気を切っておく。 5 皿にほうれん草をおき、かぼちゃのソースをひき、鶏肉のソテーをおき、トマトのマリネ液をかけ、パセリを添えて仕上げる。 |