パプリカチキン
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相可高校 調理技術クラブ
坂出 明奈
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| 料理のポイント |
| カレー風味の鶏肉にさっぱりコクのあるソースをかけて食べると最高! ニンニクも入っているのでスタミナ満点! |
| 材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
|---|---|---|---|
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1 鶏むね肉を2cm幅、5cm長さに切り、フォークで穴を開ける。ニンニクはスライスし、醤油、酒、塩、胡椒、砂糖を煮溶かしたタレに鶏肉といっしょに漬け込む。 2 パプリカ、人参を2mm角に切る。ニラはみじん切りにする。飾り用のパプリカもスライスしておく。 3 ボールに小麦粉、卵、カレーパウダー、塩を入れ混ぜる。(2)で切った野菜をいっしょに混ぜ込み、(1)で漬けておいた鶏肉に衣をからめて低温で揚げる。 4 鍋に水を入れ、コンソメ、フォンドボーを溶かし、塩で味付けして、最後にレモン汁を入れる。 5 皿に鶏肉を盛り、(4)のソースをかけ、パプリカを上に盛る。 |
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