鶏サンド
相可高校 調理技術クラブ
森本 佳保里
料理のポイント |
変わった鶏の食べ方はないかと思って作りました。さつま芋と鶏がよく合います。 |
材 料(4人前) | 作り方(調理時間 50分) | ||
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1 さつま芋を輪切りし、蒸し器で蒸す。 2 鶏もも肉を肉たたきで7mmくらいの厚さに伸ばす。直径8cmくらいの丸型に切り、塩・胡椒で下味を付ける。 3 ニンニクをスライスし、(2)で下味を付けた鶏肉と一緒に焼く。 4 蒸しあがったさつま芋の皮を取り裏ごし、牛乳を入れてこね、6cmの丸型(円柱状)にし、表面に片栗粉をつけ、さっと揚げる。 5 大葉をみじん切りし、マヨネーズ、薄口醤油、レモン汁と混ぜ、ソースを作る。 6 トマトをスライスする。レタスをさっと茹で、水気をしっかり取り、(3)で焼いた鶏肉(4)で揚げたさつま芋、ソースを一緒に挟み出来上がり。 |