南国風タンドリーチキン
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相可高校 調理技術クラブ
中濱 愛
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| 料理のポイント |
| ヨーグルトで肉をやわらかくし、ガラムマサラを入れて本格的な味に仕上げました。 |
| 材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
|---|---|---|---|
|
1 オーブンを160℃に温めておく。 2 鶏肉をAの半量につけ、30分おいておく。 3 玉葱はみじん切り、赤、緑パプリカはひし形、舞茸は小房に分けておく。ホールトマトはムーランでこしておく。 4 鍋に油をしき、玉葱、舞茸、米の順に入れ、米が透き通ってきたら、赤、緑パプリカ、裏ごししたホールトマト、スープストックを加え、蓋をして20分オーブンに入れる。 5 アルミホイルを敷いた天板に(2)の鶏胸肉をのせ、オーブンで20分焼く。 6 牛乳を鍋で温め、Aの残り半量を加える。 7 (4)の米に塩・胡椒で味付ける。 |
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