鶏肉の和風蒸し
相可高校 調理技術クラブ
宇野 幸子
料理のポイント |
鶏肉をスープにつけて蒸したことによって、中まで味がしみ込みました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 鶏肉はたたいて伸ばす。人参、青葱はみじん切りにして挽き肉と調味料Aと合わせ、混ぜる。 2 混ぜた具を鶏肉の上にのせ、巻き込み、タコ糸で縛る。フライパンに油をひき、鶏肉の表面を焼く。 3 調味料Bに(2)の鶏肉と千切りにしたパプリカを入れ、蒸し器で30分蒸す。 4 蒸し終わった後のスープは裏ごし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんをつくる。 5 鶏肉はタコ糸を取り1cm幅に切る。皿に盛り付け、あんをかけてパプリカを飾る。 |