鶏碗蒸し
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相可高校 調理技術クラブ
廣瀬 庸介
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| 料理のポイント |
| 最初は「こんなんできるかなあ?」と思っていて失敗もしたけれど、なんとかできました。できた時はすごく嬉しかったです。 |
| 材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 60分) | ||
|---|---|---|---|
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1 ほうれん草を湯がく。 2 舞茸は、いしずきを取り、手でほぐし、椎茸はスライス、ほうれん草を3cmに切り、かまぼこをいちょう切りにする。 3 鶏ササミ、牛乳、卵を合わせミキサーにかける。 4 卵液をあわせ、裏ごす。 5 茶碗蒸用のおわんに小麦粉を薄く塗り、(3)を薄く穴が開かないように、貼り付ける。そこへ卵液を入れ、強火で5分、弱火で13〜15分蒸す。 6 調味料Aに舞茸、椎茸を入れ少し煮る。そこへほうれん草、かまぼこを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 7 (5)に(6)で作ったあんをかける。 |
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