揚げナスのバンバンジーソースがけ
相可高校 調理技術クラブ
水谷 真実
料理のポイント |
あげナスの上に茹でた鶏ささみと野菜を切って、タレをかけるだけのお手軽メニュー。油で揚げているので、油っこそうに思えますが、ソースをかけることにより、サッパリと食べられます。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||
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1 トマトは湯むきして、5mm角にみじん切りする。 2 ナスはがくを取り除き、縦に4等分にして油で火がとおるまで揚げる。 3 胡瓜は千切りにする。 4 鶏ささみは火が通るまで湯がいて水気を取り身をほぐしていく。 5 Aの調味料を混ぜソースを作る。 6 皿に(2)のナスを盛り、その上に(4)の鶏ささみ(3)の胡瓜をのせ、周りに(2)のトマトを散らす。上から(5)のソースをかける。 |