漬け物チャーハン

漬け物チャーハン

相可高校 調理技術クラブ
中村 崇師

料理のポイント・・・たくあん、梅干し、レタスで色鮮やかにしました。

材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 20分)
鶏ミンチ
梅干し
たくあん

ご飯
レタス

調味料A
 味醂
 濃口醤油
 砂糖
 おろしにんにく
 炒め油
240g
40g
60g
4個
480g
40g

 
60cc
60cc
大匙2
2g
適量
 鶏ミンチを調味料Aと合わせて、鶏そぼろを作る。

 油をしいて熱したフライパンに溶き卵を入れ、半熟の状態でご飯を入れ、ご飯をほぐすように炒める。

 卵が固まったら(1)のそぼろとたくあんを入れ、少し炒める。

 (3)にたたいた梅干しとレタスを加え、混ぜ合わせて盛り付ける。