ぴり辛ささみのドレッシングかけ
相可高校 調理技術クラブ
小林 大輝
料理のポイント・・・自分でドレッシングを作りました。
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 15分) | ||
---|---|---|---|
|
1 鍋に水を入れ火にかける。沸騰するまでの間に葱は小口切りにし、玉葱とみょうがは千切りにして水に浸しておく。 2 沸騰したら鍋にささみを入れ、霜降りする。表面が完全に白くなれば、ザルに上げ氷水に浸す。 3 ごまドレッシングと酢と砂糖を混ぜ、みじん切りにした大葉を入れる。 4 (1)で作った薬味をザルに上げ、水を切り、ささみを切り盛り付けたら、薬味をのせ(3)のドレッシングと七味唐辛子をかけて完成。 |