ささみのゴマドレヘルシーサラダ

ささみのゴマドレヘルシーサラダ

相可高校 調理技術クラブ
真柴 沙紀

料理のポイント
 
 セロリの独特の匂いをゴマドレッシングを加えたことで、とってもヘルシーな感じになりました。
 
材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 15分)
ささみ
胡瓜
セロリ
トマト
サラダ油

ドレッシング
 練り白胡麻
 マヨネーズ
 薄口醤油
 味醂
4本
1本
1本
1個
適量


50g
100g
大匙1
大匙1
 ささみをフライパンで焼き、手でほぐしておく。

 胡瓜は小口切りにして立て塩に浸け、しんなりしたら水にさらしておく。

 セロリは筋をとり薄切りにする。

 ドレッシングの調味料を混ぜ、(1)のささみ(2)の胡瓜(3)のセロリと混ぜ合わせる。

 輪切りにしたトマトを器に盛り、(4)のサラダを盛る。