ハムとコーンフレークの卵焼き

ハムとコーンフレークの卵焼き

相可高校 調理技術クラブ
藤川 瑛二

料理のポイント
 

 とても簡単なので3分ででき上がり。 コーンフレークをでき上がり直前に入れ、歯ごたえのある卵焼きです。

 
材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 3分)
ハム(細切り)
玉葱(スライス)

コーンフレーク
レタス
椎茸

だしの素
醤油
味塩
胡椒

あんかけ
 醤油
 味醂
120g
160g
4個
80g

80g
適量
30g
40cc
適宜
適宜


大匙2
大匙2
 玉葱を油で炒め、調味料を入れた溶き卵にハムを入れ、卵焼きにする。

 でき上がり直前にコーンフレークを入れる。

 (あんかけをつくる)椎茸を炒め、醤油と味醂を入れ、弱火で焦がさないように、とろみをつける。

 レタスの上に卵焼きをのせ、あんかけをかけて出来上がり。