色鶏あざやか煮
相可高校 調理技術クラブ
南出 良徳
料理のポイント
・・・彩りをきれいにしました。
材 料(4人前)
作 り 方(調理時間 20分)
鶏のササミ
赤パプリカ
黄パプリカ
ピーマン
椎茸
だし汁
味醂
醤油
水溶き片栗粉
油
60g
1個
1個
2個
3個
600cc
30cc
30cc
適量
適量
1
赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、椎茸を棒状に切り、鶏は2cm角位の大きさに切る。
2
鶏に片栗粉をまぶし、揚げる。
3
だし汁に味醂、醤油を入れ、野菜、鶏を入れ煮こむ。
4
(3)に水溶き片栗粉を入れる。
5
(4)を器に盛る。