色鶏あざやか煮

色鶏あざやか煮

相可高校 調理技術クラブ
南出 良徳

料理のポイント・・・彩りをきれいにしました。

材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 20分)
鶏のササミ
赤パプリカ
黄パプリカ
ピーマン
椎茸
だし汁
味醂
醤油
水溶き片栗粉
60g
1個
1個
2個
3個
600cc
30cc
30cc
適量
適量
 赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、椎茸を棒状に切り、鶏は2cm角位の大きさに切る。

 鶏に片栗粉をまぶし、揚げる。

 だし汁に味醂、醤油を入れ、野菜、鶏を入れ煮こむ。

 (3)に水溶き片栗粉を入れる。

 (4)を器に盛る。