簡単!!鶏と野菜の炒めもの
相可高校 調理技術クラブ
船瀬 英里
料理のポイント |
全体にからめてある「タレ」がおいしいと思います。玉葱の甘味も出ていて、より一層おいしくなっています。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
---|---|---|---|
|
1 玉葱をスライスし、ピーマン、人参、茄子を細切りにする。 2 人参を茹でる。 3 鶏肉を細切りして、割りほぐした卵と塩少々で下味を付けておく。 4 濃口醤油、砂糖、酒を合わせる。 5 鍋に油を入れ、(3)の鶏肉を炒め、玉葱、ピーマン、人参、茄子を入れて炒め(4)で合わせた調味料を入れ炒め、火を止める直前に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて仕上げる。 6 器にサラダ菜を敷き、その上に(5)を盛り付ける。 |