コロコロチキンカレー
相可高校 調理技術クラブ
西田 衣世
料理のポイント・・・中に具を詰めやすいように片栗粉でとろみをつけました。
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 25分) | ||
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1 白玉粉と小麦粉に塩を混ぜ、水を少しづつ入れて、よく練り、12個に分ける。 2 春雨はぬるま湯で戻し、1cmの長さに切り、葱はみじん切りにする。 3 鶏ミンチを炒め(2)を入れ、塩、カレー粉で味付けし、水溶き片栗粉で固め、12個に分ける。 4 コンソメスープを沸騰させ、ウスターソース、白ワイン、濃口醤油を入れ、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。 5 白玉団子の中に具を包み丸く整えてゆっくり低温の油で揚げる。 6 あんをかけてでき上がり。 |