夏バテ解消野菜炒め
相可高校 調理技術クラブ
稲本 理央
料理のポイント
・・・さっぱりとさせるために、生姜を入れてみました。
材 料(4人前)
作 り 方(調理時間 20分)
ささみ
しょうが
ピーマン
人参
玉葱
油
醤油
酒
味醂
200g
20g
80g
100g
100g
大匙1
大匙4
大匙2
大匙2
1
ささみは1分間、熱湯で茹でる。生姜はみじん切りにし、ピーマンは軽く茹で、人参は2〜3分茹で、千切りにし、玉葱は薄切りにしておきます。
2
フライパンに油を入れ、生姜を炒め、ささみ、人参、ピーマン、玉葱の順に入れて炒め、炒ってきたら調味料を加え軽く炒めます。