鶏のから揚げ海苔巻き

鶏の唐揚げ海苔巻き

相可高校 調理技術クラブ
東 真弥子

料理のポイント・・・から揚げが入った海苔巻を食べたことがなかったので、作ってみました。

材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 30分)
鶏もも肉
ご飯
大葉紫蘇
白胡麻

調味料A
 濃口醤油
 味醂
 おろし生姜
 胡椒
 胡麻油
 レモン汁
 片栗粉
 揚げ油
 焼き海苔
 かいわれ大根
140g
250g
2枚
小匙2

 
小匙4
小匙2
1g
少々
小匙1
小匙1
小匙3
適量
5枚
5g
 大葉紫蘇を千切りにする。ご飯に千切りにした大葉紫蘇と白胡麻を混ぜる。


 鶏もも肉をぶつ切りにし、調味料Aに漬け込む。揚げ油で揚げる。


 巻き簾に焼き海苔をのせ、混ぜご飯、かいわれ大根、から揚げをのせ、巻き、食べやすい大きさに切り、でき上がりです。