あん?このおにぎり

あん?このおにぎり

相可高校 調理技術クラブ
酒井 優

料理のポイント
 
 お菓子感覚で食べて下さい。 抹茶パウダーを付け過ぎないように注意してください。
 
材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 7分)
鶏の皮
ご飯
あんこ
くりの甘露煮
抹茶パウダー
揚げ油
30g
450g
大匙4
4粒
適量
適量
 鶏の皮を5mm位に切り、油でカリカリになるまで揚げる。

 ラップにご飯を敷き、あんこを手前に置き、くりの甘露煮を4つ切りにし、あんこの上にくりと鶏の皮を一緒にのせる。

 ラップを巻き簾代わりにして、あんこを巻き込み、ラップの上から、しっかり抑えて三角型にする。

 平らな皿の上に、抹茶パウダーを広げ(2)のラップを外し、転がして抹茶をまぶす。

 食べやすい大きさに切る。