あん?このおにぎり
相可高校 調理技術クラブ
酒井 優
料理のポイント |
お菓子感覚で食べて下さい。 抹茶パウダーを付け過ぎないように注意してください。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 7分) | ||
---|---|---|---|
|
1 鶏の皮を5mm位に切り、油でカリカリになるまで揚げる。 2 ラップにご飯を敷き、あんこを手前に置き、くりの甘露煮を4つ切りにし、あんこの上にくりと鶏の皮を一緒にのせる。 3 ラップを巻き簾代わりにして、あんこを巻き込み、ラップの上から、しっかり抑えて三角型にする。 4 平らな皿の上に、抹茶パウダーを広げ(2)のラップを外し、転がして抹茶をまぶす。 5 食べやすい大きさに切る。 |