冷たいさっぱり親子丼
相可高校 調理技術クラブ
入江 美帆
料理のポイント |
暑い夏にサッパリと食べられる一品です。もやしを葱に詰めたのでシャキシャキとした歯ごたえがあります。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 20分) | ||
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1 鶏ささみ肉を一口大の大きさに切り、薄口醤油とからめ片栗粉をつけ熱湯にくぐらせる。 2 もやしの芽を取り熱湯で湯がき、葱にもやしを詰め、1cmの長さに切る。 3 鶏ガラスープを取り冷ます。卵を熱湯に入れる。 4 ご飯を氷水で洗い器に盛り、鶏ささみ肉をのせその上で(3)の卵をのせ(2)の葱を散らし、きざみ海苔と胡麻をのせ、さましたウェイパーをかける。 |