かぼちゃとさつまいものペペロンチーノ

相可高校 調理技術クラブ

山本 早和美

料理のポイント

 かぼちゃとさつまいもをさっと揚げて、からめるだけの簡単に作れるペペロンチーノにしました。味もしっかり入っているのでとってもおいしいです。

 
材料(4人前) 作   り  方(調理時間 20分)
ベーコン
カボチャ
さつまいも
にんにく
鷹の爪
濃口醤油
10g
40g
40g
1片
1本
大匙1
小匙1
 ベーコンを5mm幅に切り、かぼちゃの皮を軽くむく。

 (1)のかぼちゃとさつまいもを2cm角に切り、油で揚げる。

 オリーブオイルにうす切りしたにんにく、種を取った鷹の爪を弱火でかけ、ベーコンを入れ炒め、(2)のかぼちゃとさつまいもを入れて、濃口醤油と塩で味付けし、器に盛ってでき上がり。