かぼちゃとさつまいものペペロンチーノ
相可高校 調理技術クラブ
山本 早和美
料理のポイント かぼちゃとさつまいもをさっと揚げて、からめるだけの簡単に作れるペペロンチーノにしました。味もしっかり入っているのでとってもおいしいです。 |
材料(4人前) | 作 り 方(調理時間 20分) | ||
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1 ベーコンを5mm幅に切り、かぼちゃの皮を軽くむく。 2 (1)のかぼちゃとさつまいもを2cm角に切り、油で揚げる。 3 オリーブオイルにうす切りしたにんにく、種を取った鷹の爪を弱火でかけ、ベーコンを入れ炒め、(2)のかぼちゃとさつまいもを入れて、濃口醤油と塩で味付けし、器に盛ってでき上がり。 |