こんがり鶏のピカタ
相可高校 調理技術クラブ
中西 友美
料理のポイント |
焼く時に葱をたくさんのせて、こんがり焼いたことと、一口サイズで食べやすくしたことが工夫した点です。 |
材 料(4人前) | 作 り方(調理時間 15分) | ||
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1 鶏のむね肉は、厚さ1cm、幅3〜4cmの大きさに切り、塩胡椒をする。万能葱は小口切りにする。 2 卵を溶きほぐして、塩胡椒をして、万能葱の小口切りを混ぜ入れる。 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏のむね肉を(2)の卵液にくぐらせ焼く。万能葱が肉にたっぷりのるように卵液をくぐらせる。両面をきちんと焼く。 4 トマトケチャップを粒マスタードを混ぜたものを付け、あればパセリなどの青みを飾ってでき上がり。 |