鶏肉のピリ辛炒め
相可高校 調理技術クラブ
中濱 愛
料理のポイント・・・夏に食欲がない時も食べやすいように辛くしました。
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 25分) | ||
---|---|---|---|
|
1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、調味料Aで下味を付ける。 2 調味料Bを合わせ(1)の下味につけた鶏肉を揚げる。 3 チンゲンサイは茎と葉を分け、食べやすい大きさ、オレンジピーマンはスライス、もやしは芽を取っておく。にんにくはみじん切り、生姜もみじん切りにしておく。 4 サラダ油でにんにく・生姜・チンゲンサイを炒めて(2)の唐揚げと合わせて調味料を加えオレンジピーマン、もやしも加え、さっと炒める。 |