牛肉とトマトのピリ辛炒め
相可高校 調理技術クラブ
山本 葉子
料理のポイント |
おいしくて早く作れるものを考えました。 夏バテに効くような料理にしようと思いピリ辛にしました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
---|---|---|---|
|
1 牛肉は一口大に切る。トマトは皮を湯むきして種を取り一口大に切る。にんにくは3mmくらいに切る。青葱は2cmの長さに切る。牛肉に片栗粉をつける。 2 フライパンに油を入れて熱し、にんにくを入れる。香りがしてきたら、牛肉を入れて焼く。火が通ってきたら豆板醤、酒、醤油を入れる。 3 牛肉に火が通ってきたら、胡椒をしてトマトと青葱を加え、サッと火を通す。そして最後に塩で味を調えて器に盛って完成。 |