夏野菜のpizza風 豚ロール焼き

夏野菜のpizza風豚ロール焼き

相可高校 調理技術クラブ
殿村 ひとみ

料理のポイント・・・トマトを入れて、見た目よりあっさりした味に仕上げました。

材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 15分)
豚スライス
茄子
トマト
とろけるチーズ
(スライス)

胡麻
16枚
2本
1個
4枚
 
少々
少々
適量
 茄子を縦にスライスし、フライパンに油を引いて焼く。

 湯むきしたトマトの種を取り、棒状に切る。

 とろけるチーズを1枚1/4づつに縦に切り、豚スライスにしっかり塩胡椒をする。

 豚スライスに茄子をしき、トマト、とろけるチーズと一緒に巻く。これを油をひいたフライパンで巻き終わりのところを下にして焼いて、中まで火が通ったら完成。