ささみとトマトのさっぱりサラダ

ささみとトマトのさっぱりサラダ

相可高校 調理技術クラブ
北出 一真

料理のポイント・・・酢を入れてちょっとさっぱりにしてみました。

材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 10分)
ささみ
トマト
大葉
生姜

A
 酢
 薄口醤油
 砂糖
400g
1個
2枚
20g

 
大匙2
大匙1と1/2
大匙1
 ささみを茹でる。

 トマトを小さく切り、大葉はみじん切りにする。

 ささみを小さくほぐす。

 (3)のささみをほぐしたものに、トマトを混ぜる。

 Aの調味料を合わせた後に、生姜を入れる。

 盛り付けたものの上から汁をかける。