鶏せんべい
相可高校 調理技術クラブ
辻原 晴香
料理のポイント・・・それぞれの素材を活かしたおせんべい。
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
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1 むね肉を包丁で細かくなるまで叩く。鱈子は皮を取り、黄色いパプリカはみじん切りにする。 2 (1)で叩いたむね肉を半分に分け、ひとつは鱈子と混ぜ、もうひとつは黄色いパプリカを混ぜ合わせる。その時に片栗粉を入れておく。 3 フライパンに少し多めの油を入れ、熱した後、(2)で混ぜ合わせた鱈子と黄色いパプリカをそれぞれ丸めて薄くし、フライパンでカリッとするまで焼き、暖かいうちに塩をふりかけ、サニーレタスを盛り付ける。 |