せせりと3種きのこの焼肉風味焼き



相可高校 調理技術クラブ
宮原 淳

料理のポイント・・・きのこを3種類使って食感が良くなるようにしました。

材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 20分)
鶏肉(せせり)
エノキ茸
しめじ
椎茸
サンチュ


 醤油
 味醂
 酒
 砂糖
16本
1束
1/2房
3個
8枚

 
大匙3
大匙2
大匙1
5g
 鶏肉(せせり)・エノキ茸・しめじ・椎茸をそれぞれ一口サイズに切る。

 Aを合わせる。

 (1)を油をひいたフライパンで炒める。(先にせせりを炒める)

 (3)に(2)を入れて軽く炒める。

 皿にサンチュを敷いて(4)をのせたらでき上がり。