せせりと3種きのこの焼肉風味焼き
相可高校 調理技術クラブ
宮原 淳
料理のポイント
・・・きのこを3種類使って食感が良くなるようにしました。
材 料(4人前)
作 り 方(調理時間 20分)
鶏肉(せせり)
エノキ茸
しめじ
椎茸
サンチュ
A
醤油
味醂
酒
砂糖
16本
1束
1/2房
3個
8枚
大匙3
大匙2
大匙1
5g
1
鶏肉(せせり)・エノキ茸・しめじ・椎茸をそれぞれ一口サイズに切る。
2
Aを合わせる。
3
(1)を油をひいたフライパンで炒める。(先にせせりを炒める)
4
(3)に(2)を入れて軽く炒める。
5
皿にサンチュを敷いて(4)をのせたらでき上がり。