にんにく風味のピリ辛なすパゲティ
相可高校 調理技術クラブ
玉水 正人
料理のポイント |
なすをスパゲティに使ったことと、洋風の味に紫蘇の葉をつかったこと。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 25分) | ||
---|---|---|---|
|
1 茄子のヘタを切り落とし焼く。柔らかくなったら冷水に浸けて皮をむき、縦に4等分する。 2 沸騰したら鍋にささみを入れ、霜降りする。表面が完全に白くなれば、ザルに上げ氷水に浸す。 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れスパゲティを茹でる。少し硬めにする。 4 スパゲティを(2)のソースとからめ、醤油を加える。お皿に盛り、紫蘇の葉のみじん切りを散らしてでき上がり。 |