ウマすぎて・・・ 鶏みだしちゃっ高菜?

ウマすぎて・・・鶏みだしちゃっ高菜?

相可高校 調理技術クラブ
坂出 明奈

料理のポイント

 にんにくパワーでスタミナ満点!!! そして高菜と鶏がよく合ってウマイ!!! 一度食べれば自分を見失って鶏みだしちゃっ高菜?

 
材  料(4人前) 作  り 方(調理時間 10分)
鶏むね肉
高菜漬け(葉)
にんにく
小麦粉
揚げ油

A鶏下味
 塩
 胡椒
 醤油
 酒
480g
60g
1片
適量
適量

 
少々
少々
50cc
20cc
 にんにくをみじん切りにする。高菜の葉を水で洗い、水気を切る。

 鶏肉を3〜4cm大に切って、Aの鶏の下味に漬ける。にんにくのみじん切りも一緒に入れて漬ける。しばらく置いておく。

 下味に漬けた鶏肉を引き上げ、小麦粉をまぶし、油でカリッと揚げればでき上がり。器にキレイに盛る。