ウマすぎて・・・ 鶏みだしちゃっ高菜?
相可高校 調理技術クラブ
坂出 明奈
料理のポイント |
にんにくパワーでスタミナ満点!!! そして高菜と鶏がよく合ってウマイ!!! 一度食べれば自分を見失って鶏みだしちゃっ高菜? |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 10分) | ||
---|---|---|---|
|
1 にんにくをみじん切りにする。高菜の葉を水で洗い、水気を切る。 2 鶏肉を3〜4cm大に切って、Aの鶏の下味に漬ける。にんにくのみじん切りも一緒に入れて漬ける。しばらく置いておく。 3 下味に漬けた鶏肉を引き上げ、小麦粉をまぶし、油でカリッと揚げればでき上がり。器にキレイに盛る。 |